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 porc caramélisé

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Mathie
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Messages : 47 Âge : 25 Localisation : Lyon Emploi/étude : Etudiante en C3D/VFX Humeur : motivée

MessageSujet: porc caramélisé   Lun 30 Sep - 13:07



PORC CARAMÉLISÉ

Pour 4 personnes préparation 15 min ✽ cuisson 25 min ✽ 10,5 points/personne
Ingrédients.
- 500g de filet mignon
- 15g de gingembre frais (2cm)
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 CS de nuoc mam
- 2 CS de sucre en poudre
- 1 CS d'huile
- 300g de pousses de soja en conserve/pot
- 160g de riz basmati
- Sel, poivre

Recette.
1) Couper la viande en petits cubes. Peler le gingembre, l'ail et l'échalote. Les émincer et les mettre dans un saladier. Ajouter le nuoc mam, la viande, le sucre, l'huile, seul et poivre. Bien mélanger. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

2) Saisir la viande à feu vif, tout en remuant. Baisser le feu et laisser caraméliser doucement pendant 20min. Lorsque la sauce est caramélisée, déglacer avec un peu d'eau pour obtenir un fond de sauce.

3) Servir chaud, avec un bol de riz basmati par personne et les pousses de soja juste réchauffées.


Note personnelle : Perso, je ne mange pas les pousses de soja et ça ne manque pas du tout au plat je trouve. En tout cas, il est super bon.
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porc caramélisé

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