MathieAdmin
Messages : 47 Âge : 31 Localisation : Lyon Emploi/étude : Etudiante en C3D/VFX Humeur : motivée
| Sujet: lotte de la côté sauvage Mer 25 Sep - 11:33 | |
| LOTTE DE LA COTE SAUVAGEPour 5 personnes ✽ préparation 10 min ✽ cuisson 35 min ✽ 5 points/personne Ingrédients. - 1,5kg de lotte coupée en morceaux de 150g - 2 cc d'huile d'arachide - 5cl d'alcool fort (eau de vie) - 1 boîte de pulpe de tomate - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - Un bouquet de thym - 50cl de vin banc sec - 1 pointe de paprika - 1 pointe de poivre de cayenne - 4cc de beurre - sel, poivre
Recette. 1) Saler, poivrer les morceaux de lotte et les faire dorer dans une cocotte avec de l'huile. Déglacer les sucs avec l'eau de vie et flamber. Ajouter la pulpe de tomate, le bouquet de thym, les échalotes et les gousses d'ail hachées, le vin blancs, les épices. Saler, poivrer à nouveau, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant environ 20 minutes.
2) Sortir les morceaux de lotte, les réserver au chaud dans un plat. Découvrir et faire réduire 1/3 de la sauce, puis lier avec le beurre. Vérifier l'assaisonnement et napper le poisson avec la sauce avant de servir.
A servir avec du riz blanc (à comptabiliser en plus).
Note personnelle : Je ne mange pas de poisson, mais mes parents adorent cette recette, alors je la partage sans inquiétude ! |
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