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 tagliatelles aux saint-jacques

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Mathie
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Messages : 47 Âge : 25 Localisation : Lyon Emploi/étude : Etudiante en C3D/VFX Humeur : motivée

MessageSujet: tagliatelles aux saint-jacques   Mer 25 Sep - 11:14




TAGLIATELLES AUX
SAINT-JACQUES


Pour 4 personnes préparation 20 min ✽ cuisson 20 min ✽ 5 points/personne
Ingrédients.
- 140g de tagliatelles
- 3 blancs de poireau (300g)
- 2 cc de margarine
- 1/4 cc de curry
- 4 CS de crème fraiche à 8%
- 200g de noix de Saint-Jacques sans corail
- Sel, poivre blanc

Recette.
1) Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Égoutter et réserver au chaud. Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finalement. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10cl d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 min en remuant. Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud.

2) Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver. Éponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l'épaisseur, les saler et poivrer.

3) Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux, dans un plat creux, recouvrir de noix de Saint-Jacques.

Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les faire dégeler dans de l'eau chaude puis les éponger. Si elles possèdent du corail, le détacher et l'utiliser dans une autre recette sans le refaire congeler.

Note personnelle : Personnellement je n'en ai pas mangé puisque je ne mange rien qui sort de l'eau, mais mes parents s'en régalent !
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